首頁 > 服務項目 > 主題一日健檢專區 > 藍光健康守護

藍光健康守護

備註:★本專案適用台灣、澎湖、金門、馬祖,排檢請提供身分證字號登記,檢查當日憑健保卡或國人身分證報到。
所有專案內容依現場實際內容為主,本院擁有最後解釋權。
★為確保預約受檢者,在檢查當日都能順利的如期報到,請貴賓在您完成預約後的3天內,繳交前置作業費用2000元/1人,以確認名額,當您線上預約後本中心將由簡訊通知。
★檢查過程中胃、腸若發現息肉,經醫師評估後,如息肉顆數過多或息肉公分數大於0.9公分以上,高檢中心基於安全考量為優先,將協助安排您擇日另外再回肝膽腸胃科門診進行息肉切除術。

NT29800元

檢查內容 檢查項目 檢查意義
一般理學檢查 身高、體重、血壓、視力、色盲 有 有 了解身體基本功能是否正常。
疾病史評估 理學檢查 有 有 專科主治醫師為您作身體健康評估。
眼壓檢查 眼壓 有 有 檢查眼壓、色盲。
血管硬化檢測 血管硬化(ABI)檢測 有 有 早期偵測與預防動脈硬化非常重要,血管硬化指標。
身體組成分析檢測 ioi身體組成分析儀檢測 有 有 瞭解自己的身體組成、肌肉脂肪分析、肥胖診斷、肌肉平衡、身體水腫指數、內臟脂肪面積、健康評分等多項指標。
自律神經檢測 自律神經(HRV)檢測 有 有 透過自律神經分析儀的檢測來分析交感神經與副交感神經的功能異常問題,瞭解壓力影響自身生理的程度,進而採行改善方案,避免健康惡化。
血液常規檢查 紅血球(RBC)
血色素(HGB)
紅血球容積比(HCT)
白血球(WBC)
紅血球平均體積(MCV)
平均紅血球血紅素(MCH)
平均紅血球血紅素濃度(MCHC)
血小板(PLT)
有 有 1.貧血
2.血癌
3.炎症反應
4.血球凝固
5.血球分佈
6.感染敗血症
7.再生不良性貧血
8.白血球不正常
9.免疫性疾病
白血球分類檢查 淋巴球(Lymphocyte)
嗜中性白血球(Neutrophil Segment)
帶狀型嗜中性白血球(Neutrophil Band)
單核球(Monocyte)
嗜酸性白血球(Eosinophil)
嗜鹼性白血球(Basophil )
有 有 1.細菌性感染
2.病毒性感染
3.白血病
4.再生不良性貧血
5.急性感染
6.慢性感染
腎功能檢查 尿素氮(BUN)
肌酸酐(Blood Creatinine)
尿酸(UA)
有 有 檢查腎臟有無代謝性功能障礙、尿毒症或腎炎。
新陳代謝檢查 飯前血糖Glucose(AC)
糖化血色素(HbA1C)
有 有 了解3個月內血糖控制情形以及檢查血糖耐受度和有無糖尿病。
血脂肪檢查 總膽固醇(CHOL)
三酸甘油脂(TG)
低密度膽固醇(LDL)
高密度膽固醇(HDL)
肌酸激脢(CPK)
有 有 了解體內脂肪代謝是否正常及是否有高血脂症。
膽囊功能檢查 總膽紅素(T-Bil)
直接膽紅素(D-Bil)
有 有 檢查是否有急慢性肝炎、肝硬化、肝膽功能異常、肝腫瘤及膽道阻塞、營養狀態等症狀。
肝功能檢查 血清麩草酸轉胺(GOT)
胺基丙酸轉安脢(GPT)
麩氨基轉化脢(r-GT)
鹼性磷酸脢(Alk-P)
白蛋白(ALB)
總蛋白(TP)
乳酸脫氫酵素(LDH)
有 有 檢查是否有急慢性肝炎、肝硬化、肝膽功能異常、肝腫瘤及膽道阻塞、營養狀態等症狀。
肝炎檢查 A型肝炎抗體
B型肝炎表面抗原檢查
B型肝炎表面抗體檢查
C型肝炎抗體檢查
有 有 檢查有無A、B、C型肝炎感染及抗體。
甲狀腺檢查 三碘甲狀腺素(T3)
游離甲狀腺素(FREE T4)
甲狀腺刺激素(TSH)
有 有 檢查甲狀腺功能是否亢進或低下。
電解質檢查 電解質Na、K、Cl、Ca、P、Mg 有 有 檢查身體代謝功能及電解質。
類風濕性關節炎因子試驗 Rheumatoid arthritis 類風濕性關節炎因子試驗 有 有 類風濕性關節炎試驗檢查
心血管功能 高敏感C反應性強白(Hs-CRP)
同半胱胺酸(Homocystine)
有 有 評估未來發生心血管疾病風險。
男性荷爾蒙檢測 睪固酮檢測 有 男性荷爾蒙檢測
肝癌症指標檢查 AFP-腫瘤標記 有 有 肝癌的篩檢。
胃腸癌症指標檢查 CEA-腫瘤標記 有 有 胃癌、大腸癌、直腸癌的篩檢。
卵巢癌症指標檢查 CA125-腫瘤標記 有 卵巢癌的篩檢。
乳癌指標檢查 CA153-腫瘤標記 有 乳癌的篩檢。
胰臟癌症指標檢查 CA-199腫瘤標記 有 有 胰臟癌的篩檢。
攝護腺癌症指標檢查 PSA-腫瘤標記 有 攝護腺癌的篩檢。
鼻咽癌症指標檢查 EB病毒核抗原抗體 有 有 鼻咽癌初步篩檢。
維生素D檢查 維生素D檢驗 有 有 維他命D缺乏與生長遲緩、骨骼畸形、軟骨病、骨質疏鬆及骨折有關。
尿液檢查 尿液常規檢查 有 有 檢查腎臟或泌尿系統疾病,及某些代謝性或全身性疾病如糖尿病、自體免疫疾病、內分泌病變等的診斷。
心電圖 靜態心電圖 有 有 檢查有無心律不整或心臟方面等疾病。
超音波檢查 心臟超音波 有 有 檢查冠狀動脈疾病的病人,觀察心臟電位傳導不正常病人的心壁運動。
超音波檢查 腹部超音波 有 有 檢查肝、膽、腎、脾、胰等器官組織有無腫瘤、結石或其他病變。
超音波檢查 攝護腺超音波 有 攝護腺肥大及攝護腺癌的篩檢。
超音波檢查 乳房超音波 有 乳癌的篩檢及乳房疾病的檢測。
超音波檢查 甲狀腺超音波 有 有 甲狀腺腫瘤及病變篩檢。
X光檢查 胸部X光 有 有 檢查有無肺結核、肺炎、肺癌、肋膜積水或心臟肥大等。
X光檢查 腹部X光 有 有 檢查腎臟、輸尿管、膀胱有無結石或腫瘤或其他病變。
骨密檢查 骨質密度檢查 有 有 1.骨質疏鬆症
2.骨質流失情形
3.骨折風險評估
藍光內視鏡檢查 藍光胃鏡 有 有 利用最新藍光技術可深入檢查粘膜表層微細血管,對於粘膜表層的微細血管、粘膜的細微凹凸狀況可清晰地呈現,適合於微小的病變觀察,檢查有無胃及十二指腸潰瘍、發炎或腫瘤等疾病,提高了腫瘤等病變部位的可辨識度。
藍光內視鏡檢查 藍光大腸纖維鏡 有 有 利用最新藍光技術可深入檢查粘膜表層微細血管,對於粘膜表層的微細血管、粘膜的細微凹凸狀況可清晰地呈現,適合於微小的病變觀察,檢查有無腸道出血、痔瘡或腫瘤等疾病,提高腫瘤等病變部位的可辨識度。
藍光無痛內視鏡檢查 二氧化碳(CO2)充氣系統 有 有 高檢中心採用二氧化碳充氣系統,於腸胃內視鏡檢查時二氧化碳可快速被腸道吸收,有效降低使用傳統鏡檢後腹痛、腹脹的不適。
無痛內視鏡之CO2充氣系統 二氧化碳 (CO2)充氣系統 有 有 高檢中心採用二氧化碳充氣系統,於腸胃內視鏡檢查時二氧化碳可快速被腸道吸收,有效降低使用傳統鏡檢後腹痛、腹脹的不適。
無痛內視鏡麻醉 麻醉科醫師進行麻醉 有 有 由靜脈給予短效之麻醉止痛藥物,減少貴賓在胃鏡大腸鏡檢查過程中焦慮不安與疼痛。
高級Clear-Throug腸淨檢查食 前一日腸淨檢查控制 有 有 可輕鬆控制飲食,順利完成腸鏡檢查。
高階640切電腦斷層檢查 ----『 不施打顯影劑 』--- 心臟鈣化指數分析
肺部電腦斷層檢查
有 有 1.非侵入性,以快速電腦斷層取樣、重組計算,鈣化指數愈高,冠狀動脈狹窄機率愈高。
2.透過低劑量電腦斷層篩檢早期檢出肺癌及其他肺部病變。
營養諮詢 營養師會診 有 有 依個別需要,給予飲食衛教。
高級健檢服 高級健檢服一套 有 有 秀傳健康檢查專用服,提供貴賓舒適輕鬆受檢。
專屬停車位 專屬停車位 有 有 提供當日健檢專屬停車位
餐點 精緻餐點 有 有 貴賓在完成空腹檢查後可享用中心所貼心提供的餐點。
內科總結、報告 有 有 由醫師問診及健康諮詢並針對個人講解檢查報告。
EVIP網頁平台 雲端EVIP網頁平台 有 有 提供雲端EVIP網頁平台報告查詢
總結報告 書面(附圖)說明及影像學光碟一份 有 有 醫師針對每一位貴賓的健康檢查結果,提供個別化追蹤建議及衛教,除書面呈現外,亦包含專屬影像檢查光碟。
樂活健康護膚保養 樂活健康護膚保養組 有 有 提供樂活健康護膚保養組寵愛自己