0
top

常見問題

本計畫為媒合捐贈人及社福單位的服務對象(許願者)之愛心平台,期待許願者收到禮物時,能感受到捐贈人滿滿的愛心。
我們整理了常見問題,若還有疑問,歡迎來電洽詢。
諮詢電話:每週一~五09:00~17:00
彰化秀傳紀念醫院林先生
04-7256166分機85216,0975611816
錫卿文教基金會劉小姐
04-7256166分機85588,0905975159
問題查詢:
  • Q1 如何線上認養禮物?
  • A1

    請於本網站開放認養禮物期間,在首頁點選「點我認養禮物」;或網頁選單點選「我要幫助圓夢」→點選「認養禮物」;或這裡點選進入「認養禮物」頁面)

    在「認養禮物」頁面完成以下步驟,即完成認養。

    【步驟1】快速查詢心願,加入圓夢車
    (可按「點我看小故事」,會跳出詳細資訊框,理解故事需求)
    (查詢好要認養的心願,按「加入圓夢車」;可認養1筆以上喔)


    【步驟2】
    點選圓夢車,確定認養
    點選該網頁右方的「圓夢車」後會進入「您已認養的禮物」頁面,請確認好要認養的禮物並點選「確定認養

    【步驟3】
    輸入資料,完成認養 
    於「請填寫捐贈人資料」頁面輸入資料(請填寫正確喔)、送出表單,會跳出「恭喜您認養成功頁面,即完成認養!(同時也會email認養成功通知信到您的信箱喔。使用免費信箱者,若信件被當成垃圾信件,請到垃圾郵件匣收信。但若因相關無法確定因素,未收到電子信件,尚祈見諒,歡迎來電洽詢)

    在「認養禮物」頁面上,按「認養禮物流程」,會出現上述各步驟的相關簡單圖文說明喔!

  • Q2 如何查詢是否認養成功?已認養的禮物編號、禮物願望?
  • A2

    方法一
    請至本網站的網頁選單點選「
    我要幫助圓夢」→點選「已認養查詢」;或這裡點選進入「已認養查詢」頁面
    在「已認養查詢」頁面上點選「輸入查詢條件」後會跳出「已認養禮物條件查詢」。
    因查詢特定捐贈人是否有認養成功,又因可能有不同人姓名一樣等考量,故建議於「已認養禮物條件查詢」上的「捐贈人姓名」欄位、「聯絡電話」欄位、「電子郵件」欄位,選擇二個或三個欄位輸入→點選「查詢」,出現查詢結果,可查到是否有認養成功、及已認養的禮物編號、禮物願望,且按「點我看小故事」,會跳出詳細資訊框,包含捐贈人姓名(中間會遮住),閱讀完後記得按「關閉」

    方法
    請至本網站的網頁選單點選「我要幫助圓夢」→點選「已認養查詢;或這裡點選進入「已認養查詢」頁面
    在「已認養查詢」頁面上點選「留存認養資料」,在跳出的資訊框上輸入「捐贈人姓名」及「聯絡電話」,在點選「下載儲存」或「寄發至email」,並點選「執行」,即可開啟下載的檔案,或至email收信。

     方法三
    可至於本網站線上認養時所輸入的信箱收信,若有收到認養成功通知信,即認養成功,信中會有已認養的禮物清單,內有禮物編號、禮物願望等。
    使用免費信箱者,若信件被當成垃圾信件,請到垃圾郵件匣收信。但若因相關無法確定因素(如email少寫一個單字等),未收到電子信件,尚祈見諒,歡迎來電洽詢。

    在「已認養查詢」頁面上,按「如何查詢是否認養成功、收件成功?」,會出現方法一及方法二的相關簡單圖文說明喔!

  • Q3 準備禮物的注意事項、禮物金額?
  • A3

    1.準備禮物的注意事項
    當捐贈人於本網站線上認養成功後,敬請您依照「準備禮物的注意事項」來備妥禮物,注意事項包括:贈送全新禮物、禮物功能良好;送對禮物(符合禮物願望);禮物適當包裝(使用包裝紙簡單貼合,或提袋勿密封,方便核對);外盒註明「禮物編號」。敬請參閱如圖。

     

    2.禮物金額由捐贈人自行決定!
    每一禮物願望由特定捐贈人愛心認養,為幫助每位許願者完成聖誕禮物的小小夢想,敬請捐贈人依照「準備禮物的注意事項」來備妥禮物,故禮物金額由捐贈人自行決定,十分感謝您熱心公益。

  • Q4 如何查詢禮物收件時間等資訊?郵寄禮物的注意事項?
  • A4

    查詢方式:請至本網站的網頁選單點選「禮物準備及收件資訊」,內有詳細資訊(或相關說明如下所列);這裡點選進入「禮物準備及收件資訊」頁面

    因應防疫考量,請捐贈人以「郵寄」將禮物寄達秀傳

    郵寄禮物
    1.禮物請於2021/11/22(一)〜11/26(五)寄達
    2.
    郵寄地址:500彰化市中山路一段542號
    3.
    收件人請寫:秀傳圓夢+禮物編號範例:秀傳圓夢001001
    然同一份包裹寄2件禮物以上,收件人要再加上+的符號,範例:秀傳圓夢001001+
    4.聯絡電話:0975-611816彰化秀傳林先生
    5.其他注意事項:若因網購,包裹內禮物外盒不便註明禮物編號,請事先聯絡彰化秀傳林先生

    秀傳員工可於服務時段,即2021/11/22(一)起至11/26(五)的早上9點〜12點,將禮物送達收件地點(彰化秀傳醫院延平大樓8樓、彰濱秀傳醫院醫療大樓1樓人文藝術館辦公室)

  • Q5 如何在本網站查詢禮物狀態,是已認養,或已收件,或已送達(轉交受贈社福單位)?
  • A5

    請至本網站的網頁選單點選「我要幫助圓夢」→點選「已認養查詢」;或這裡點選進入「已認養查詢」頁面

    在「已認養查詢」頁面上點選「輸入查詢條件」後會跳出「已認養禮物條件查詢」,選項可擇一輸入(或多選項一起輸入),點選查詢後,依據查詢結果瀏覽每一禮物編號的右上角,或是按「點我看小故事」,會有資訊說明禮物狀態。 

     禮物狀態:
    「已認養」表示捐贈人認養成功。
    「已收件」表示主辦單位已收到捐贈人認捐的禮物並已核對禮物
    「已送達」表示主辦單位已將捐贈人認捐的禮物轉交受贈社福單位

  • Q6 寄出已認養禮物,但查詢到的禮物狀態卻尚未收件?
  • A6

    敬請先確認好
    (1)線上認養有成功?
    (2)有依照「準備禮物的注意事項」來備妥禮物
    (3)郵寄資訊(如郵寄地址)填寫正確?
    (4)已認養的禮物已寄達秀傳
    若上述均確認完畢
    但在本網站的已認養查詢」頁面所查詢到禮物狀態仍停留在「已認養」,即沒變更為「已收件」
    可能是因為本計畫工作團隊收到大量的禮物還來不及整理核對等
    由於禮物收件流程有一定作業時間
    收件流程包括搬運、收禮物、核對編號及品項、禮物依社福單位分類、小盤點等……
    敬請您不妨在等個幾天至本網站的已認養查詢」頁面重新查詢確認(或這裡點選進入「已認養查詢」頁面)
    或是主動來電洽詢喔
    十分感謝您熱心公益

  • Q7 禮物收件後會如何送給許願者?
  • A7

    經由每位捐贈人線上認養禮物心願,並準備好禮物、依照收件資訊,再與本計畫的工作團隊(含收件志工)攜手達成禮物收件作業,當收件任務(含總盤點)達成後,工作團隊將於當年度的聖誕節前夕將來自社會各界的愛心禮物轉交各家受贈社福單位,最後由各社福單位逐一分送交到每位許願者的手上喔,讓每位許願者都能感受到來自社會滿滿的溫暖、愛心與尊重。

  • Q8 如何收到許願者的回饋?
  • A8

    十分感謝社會各界捐贈的愛心禮物,為現今社會需要幫助的弱勢及身障家庭帶來愛與希望,本計畫邀請部分許願者在卡片上手寫文字(或畫畫)來表達對您們的感謝之意,並由工作團隊於聖誕節以前email至捐贈人的電子信箱(同一位捐贈人將會收到一封信,信上附有一張感謝小卡)。
    使用免費信箱者,若信件被當成垃圾信件,請到垃圾郵件匣收信。但若因相關無法確定因素(如email少寫一個單字等),未收到電子信件,尚祈見諒,歡迎來電洽詢。