最新消息 News

日期標題維護人員
2020/03/24 109年4月份線西活動時程表 蔡宜庭

健康促進簡介

  本計劃實施地區為彰化縣沿海鄉鎮-線西鄉,係本計畫主責醫院-彰濱秀傳紀念醫院重要的醫療服務地區。 事實上,秀傳醫療體系總裁-黃明和先生的故鄉即為線西鄉,因此,對於線西鄉這樣一個濱海偏僻的小鄉鎮,特別擁有一種「人不親土親」的鄉梓情誼,提供線西鄉在地居民整合性、持續性的全人照護服務。    

活動花絮 Album

共 2 張
2020/03/24
109年03月03日頂庄社區
至線西鄉頂庄社區辦理桌遊團康活動,帶入三樣桌遊給長輩們競賽,遊戲主要訓練他們的記憶、手眼協調、邏輯等等功能,也增添許多娛樂效果,並且教導民眾正確的洗手七步驟「內、外、夾、弓、大、立、腕」跟正確的脫口罩步驟,也跟民眾宣導目前秀傳醫院沒有收治新型冠狀病毒確診個案,本院落實感控措施,提供安全的醫療環境,請各位民眾安心就醫,同時也向民眾宣導應勤洗手、至人多空氣不流通的空間時應配戴口罩。
共 1 張
2020/03/24
109年02月18日線西社區
至線西鄉線西社區辦理骨密檢測和血壓檢測,並且進行衛教,也讓民眾了解有關武漢肺炎的症狀及傳染途徑,也請民眾注意家中是否有人至中國大陸旅遊,並且請民眾注意家人是否有發燒、咳嗽及呼吸困難的症狀,若有以上症狀請他們撥打1922專線,社區健康部的同仁也發放有關武漢肺炎注意事項的衛教單張給社區民眾,讓他們可以多注意,並且請他們勤洗手。 最後,跟社區民眾宣導本院現在有「藥來速服務」,若他們有慢性處方籤需要領藥時,可至醫療大樓的大門口,屆時會有專業的藥師為他們服務。
共 2 張
2020/03/23
109年01月06日線西頂庄社區
邀請長照課周孟蓉護理師擔任演講人,讓社區民眾了解長照的內容和可申請的輔具服務有哪些。 講座內容如下: (1) 長照2.0介紹。 (2) 長期照護發展、理念與倫理 (3) 長期照護(含心理)需求、評估及情境介紹。 (4) 照護管理。 (5) 文化安全及性別議題。 (6) 老人及身障者權益保障議題。 (7) 老人保護及相關法規議題。 (8) 長期照護資源介紹與應用。