最新消息 News

  本院骨質疏鬆中心為提高周圍社區居民能提高骨質疏鬆症的健康意識,重金購買足跟超音波儀,可供個管師和醫師前往周圍社區進行講座時,現場給予長輩檢測,有效地讓社區居民可以更加瞭解自身骨密狀況,若當下有數值較差.....
  Romosozumab (商品名: Evenity 益穩挺)是一種治療骨質疏鬆的新藥,由於它被證實不但可以抑制骨質流失,也可以促進新骨生成,治療骨質疏鬆的效果也在臨床試驗中被證實。它可以治療停經後婦女.....
  為寵愛偉大的母親,彰濱秀傳醫院骨質疏鬆中心,於母親節推出豐富活動,活動期間期供1.骨鬆巡迴車:提供標準雙能量X光檢測儀,為民眾免費篩檢,專車甚至直達護理之家,為媽媽們省去往返醫院的辛勞。2.腳跟骨密篩.....
  骨質疏鬆症是目前僅次於心血管疾病的第二大公共衛生疾病.更恐怖的是全球平均每三秒就有一個人因為骨質疏鬆症而產生骨折.在彰化的萬人骨鬆篩檢報告中,更有高達六成的骨質疏鬆症比例,骨折的比例也超過一半.  彰.....

活動花絮 Album

共 9 張
2022/12/29
111.12.16 埔鹽鄉三省村衛教講座
再次由骨科黃俊憲醫師進行骨質疏鬆症衛教講座,為埔鹽鄉三省村的長輩建立良好、正確的觀念,鼓勵長輩可以定期至醫院檢查追蹤,必要時給予藥物治療。
共 23 張
2022/12/29
111.10.11 大城彰化漁會衛教講座
由骨科黃俊憲醫師進行骨質疏鬆症衛教講座,再由骨科個管師現在進行足跟超音波儀檢測,讓現場長輩可以初步了解自身骨質密度狀況,有數值較差的長輩,鼓勵回診至彰濱秀傳醫院進行近一步的檢查,必要時利用藥物減緩病程。
共 4 張
2022/12/29
111.08.15 西湖社區衛教講座
由骨科 黃俊憲醫師進行骨質疏鬆症衛教講座,為現場長輩給予正確的骨質疏鬆症觀念和相關衛教,鼓勵現場長輩定期回診檢查追蹤,必要時藥物介入治療。
共 5 張
2022/12/29
111.07.29 芳苑彰化漁會衛教講座
由骨科新星 黃俊憲醫師為現場長輩進行骨質疏鬆症和肌少症疾病衛教,同時也安排足跟超音波儀檢測骨密和專業身體組成儀檢測肌肉量等等,再由黃醫師進行報告結果說明和相關衛教。