芬園健康促進服務計畫簡介

  本計劃實施地區為彰化縣芬園鄉,係本計畫主責醫院-彰濱秀傳紀念醫院重要的醫療服務地區。 本計畫規劃將採『區域整合模式』以彰化縣芬園鄉作為計畫試辦區域,結合本地與週邊醫院、診所、藥局及民間機構組成健康促進醫療服務團隊,提供芬園鄉在地居 民整合性、持續性的全人照護服務。

活動花絮 Album

共 1 張
2022/05/11
111.05.11芬園鄉德興社區(健康檢測)
本院上午至芬園鄉德興社區辦理健康檢測與衛教諮詢服務;同時服務團隊宣傳芬園線交通車、服務專線與發放門診表。
共 1 張
2022/05/04
111.05.04芬園鄉永清宮(健康檢測)
本院上午至芬園鄉永清宮辦理健康檢測與衛教諮詢服務;同時服務團隊宣傳芬園線交通車、服務專線與發放門診表。
共 1 張
2022/04/19
111.04.18芬園鄉舊社社區(健康講座)
本院邀請急診醫學部兒科葉偉助醫師至芬園鄉舊社社區主講「急性病例分享」,醫師詳細說明民眾在兒科急診就醫經常遇到的問題,例如常見異物吞食、腸套疊及扯肘症,教導長者判別哪些情況應在黃金時間內將幼童送急診做處置並進一步查明原因,易教學扯肘症簡易處理方式。
共 1 張
2022/04/07
111.03.29芬園鄉永清宮(健康講座)
本院邀請社區健康促進中心黃文進副院長至芬園鄉嘉興社區舉行「秀傳健康友善社區」揭牌儀式,介紹醫院各項高階醫療儀器設備及優質醫療陣容,宣傳本院專人送藥到府便利服務、芬園線交通車、服務專線及社區服務專車,以增進民眾就醫便利性,若行動不便之長輩亦有長照2.0等多項友善支持服務,期盼未來持續提供在地鄉親更完善的醫療照護服務,成為鄉親信賴的健康守護者