失智社區服務據點

    失智社區服務據點提供失智者及照顧者多元複合支持服務。 失智據點提供失智者之課程活動(例如:認知促進、緩和失智、安全看視、音樂治療、園藝治療、藝術治療、肌耐力訓練),增進社交互動,刺激認知,皆有助於延緩退化;照顧者之照顧訓練及照顧者支持團體等,可讓照顧者可更了解失智症,運用在日常陪伴照顧;普及失智社區照顧服務。 目前台南市總共有40處失智社區服務據點,以供失智者與照顧者就近使用。台南市立醫院於五個區域 (東區、歸仁區、七股區、關廟區、龍崎區)提供服務,欲想了解細節,可來電諮詢 06-2602235。

活動花絮 Album

共 7 張
2023/09/20
112年度失智週活動
國際失智月,大家一起響應友善失智, 今年與本院品管中心一起攜手宣導 病人安全以及失智症之重要性; 孕產安全 友善失智 你我共守
共 7 張
2023/08/08
8/7 東區失智友善館咖啡座談會
東區失智友善館系列活動之咖啡座談會,特別邀請到高雄研究失智的權威-大同醫院副院長楊淵韓醫師與會,以咖啡下午茶形式,坐下來一起談大家重視的失智議題,除了打破相關迷思,還更新失智照護新知,大家收穫滿滿。
共 5 張
2023/07/07
7/6東區崇善里活動中心失智友善館揭牌
東區失智友善館於東區崇善里活動中心揭牌啟用,失智友善館除提供失智個案轉介服務、失智相關諮詢服務外,也規劃培訓失智友善志工、失智友善天使與組織,並安排各項活動課程,期能讓社區民眾共同認識、關懷失智症,打造預防及延緩失智症的友善社區,也歡迎東區商家一起加入失智友善組織行列。
共 6 張
2023/06/12
112年度失智20小時照護課程
今年一樣邀請各領域專家來給學員們充實的失智照護知能