跑馬燈:
  • 台南市立醫院持續推動111年AMI疾病認證

    最新消息 News

      病房陪病者條件及RCC會客時段
      自主防疫期間非必要勿出門,有症狀者快篩陰性才出門,保護你我的健康。

    單位介紹

      病房簡介: 亞急性呼吸照護病房(RCC)位於本院三樓,總床數為12床,為整合性呼吸照護系統之第二階段,專門收治呼吸衰竭經加護病房治療21天後,仍無法脫離呼吸器的病人。本病房以跨領域的醫療團隊成員包括胸腔內科專科醫師、呼吸治療師、護理師、營養師、復健治療師、放射師、社工師等。團隊竭誠積極使呼吸器依賴病患能夠獲得妥善的呼吸醫療照護,使其儘速脫離呼吸器,並以病人為中心提供優質的後續醫療長期照護服務,滿足病人及家屬身、心、靈、社會,完善健康照護與服務為我們醫療團隊最終目標。會客時間為早上10:30-11:00 。

    活動花絮 Album

    共 1 張
    2022/11/08
    疫情逐漸趨緩,護理部送給辛苦的護理師一份小點心(市醫30)
    共 1 張
    2022/09/10
    今年中秋節很不一樣喔!
    共 2 張
    2022/08/26
    111年「員工家庭日」~甘單作烘焙DIY
    “一間烘焙廚房,一個揮灑創意的空間,在這可盡情發揮你不羈的靈魂。自己挑選食材看影片製作,一點點熱情加上無限想像,讓你深入體驗每一個步驟。”烘培DIY的成就感,讓您工作的辛勞與努力所累積的壓力能夠適時舒緩與放鬆。 活動地點:甘單作DIY手作甜點(東區中華東路三段229號,崇德路上85度C旁)。
    共 1 張
    2022/08/26
    111年員工健康體適能活動於9月1日開跑囉!