2022/06/06 16:30:11 施貴香 回首頁

關於TAEL

TAEL 為 TULANE ASIA ELITE LEADERSHIP 杜蘭亞洲菁英領袖班 的簡稱。

  秀傳古鳴洲院長,於2003年奉黃明和總裁之命協助 TAEL杜蘭亞洲菁英領袖班的成立,於2004年開始運作。

  杜蘭大學,又號稱南方哈佛,其公共衛生學院是世界上最著名的學府,國內醫界與學界出身杜蘭,可說是一大勢力。而且杜蘭大學在美國率先開啟的MMM(Master of Medical Management )課程可說是為醫師開立的eMBA的始袓。

  由於總裁與副校長Paul Whelton的多年私交。我們取得了許多行政上的方便。開始時在總裁的策劃下,訂下了四大學習目標,包括醫院管理、流行病學、研究方法與國際視野。為了讓同學們不要在語言上有太多的障礙,課堂上我們還特別安排能力強的同學們每堂課後做Chinese Summary, 也邀請已得到MPH的彰濱徐院長做助教。總裁也自始至終參加課程坐在後排,關懷之深不言而喻。