2020/07/13 10:35:38 鄭雅方 回首頁

科部介紹

秀傳紀念醫院自民國六十五年成立以來,內科一直就是醫院內病人照護的尖兵,在歷任部主任的努力下,內科部已發展為一完整的科部,包含了胃腸科、心臟內科、胸腔內科、腎臟科、神經內科、新陳代謝科、感染科、血液腫瘤科、免疫風濕科、重症醫學科等十大科別,為內科醫學會評定合格的內科專科醫師訓練醫院。

 

  內科部秉持總裁'用心、創新、視病猶親'的精神,除了負責內科病患的臨床照護工作外,另一個重要的任務,就是訓練養成符合內科醫學會規範之內科醫師,使訓練完成的醫師具有全人醫療概念,具備完整內科知識,有獨立照護病人的能力,有成熟周延的溝通能力,有教育訓練的能力。為了達到訓練的周全性,內科部也制定了完整的住院醫師及實習醫學生訓練計畫,且定期的做修正,使訓練之內容與成效可以更為踏實。   

 

  在這凡事講求專業的時代洪流中,內科部除了一般內科醫師訓練外,更致力於次專科醫師訓練環境之建立,目前內科部所屬之十大次專科中,有消化系內科、心臟內科、神經內科、胸腔內科、重症醫學科等,可以做次專科之訓練。內科部期許未來成為一臨床、教學、研究並重發展的單位,可以逐步完整化內科系次專科醫師訓練,可提供接受訓練醫師完整之訓練質量,培育更多優質的內科醫師。