2020/03/26 11:34:06 江雅如 回首頁

服務內容

整夜睡眠多項生理檢查:

檢查內容包括
1.
腦波(腦電圖)
2.
眼球轉動(眼動圖)
3.
心電圖
4.
肌肉張力(肌電圖)
5.
打鼾次數
6.
口鼻呼吸氣流
7.
心跳頻率
8.
胸、腹呼吸動作
9.
手、腳活動
10.
血中含濃度
11.
睡覺姿勢
12.
呼吸中止指數  
 
適應症:
睡眠呼吸障礙、打鼾、失眠、猝睡症、嗜睡症、腿部不寧症候群、睡眠週期性肢體抽動、異睡症、睡眠週期紊亂、快速動眼期行為異常。
 
檢查流程:
.檢查當天晚上2130分報到,至隔天早上0600左右結束。.完成報到後隨即由睡眠技師引導至當晚進行檢查的房間,換上自帶舒適衣物後完成問卷填寫,同時進行感應器裝置配戴。

當受檢者平躺床上做完生物校正 確定訊號正常無誤後,即可關燈開始記錄。

.隔天早上0600分技術人員會協助受檢者拆除身上的裝置,受檢者在填寫完問卷後,交給技術人員即可離開檢查室。


連續陽壓呼吸測定:
連續正壓呼吸器測定包含整夜睡眠多項生理檢查與配戴正壓呼吸器進行壓力檢定。
 
適應症:
睡眠呼吸中止症、呼吸通氣不足、上呼吸道阻塞症候群。
 
檢查流程:
.檢查當天晚上21:30報到,至隔天早上6:00左右結束。

在整晚的檢查期間,睡眠技師根據儀器顯示的訊號調整受檢者最適當壓力以消除各種影響睡眠之呼吸事件

隔天早上600分前由技師協助拆除身上所有裝置後,填完問卷完成檢查,即可離去。

service1_pic1.jpg