2020/03/26 10:15:21 江雅如 回首頁

睡眠檢查須知

請於晚上21:00~21:30至彰化秀傳南平大樓(第六醫療大樓)6報到,檢查時間到隔天早上6:00左右

檢查前

1.檢查前請先在家洗澡及洗頭 (勿擦髮油及噴膠水);男性受檢者請刮鬍子,女性受檢者請勿化粧、擦口紅、塗乳液及指甲油

2.請自行攜帶睡衣褲或寬鬆衣服及相關用品(毛巾、牙刷和拖鞋),以利早晨盥洗。

3.檢查當天中午過後禁喝茶、咖啡、酒、提神飲料,晚餐勿空腹,也不要吃過飽。

4.檢查當天中午不要睡午覺,其他作息維持原來的習慣,不要刻意熬夜。

5.有服用慢性病藥物的患者如:高血壓、糖尿病等,請遵守原本醫囑服藥。

6.睡前若有服用安眠藥、鎮定劑的習慣者,請告知門診醫師開藥,並於當晚帶來睡眠中心。

7.利尿劑選擇在白天服用以免影響到夜間檢查。

8.請攜帶【健保卡】以便核對身份。近視、老花眼請攜帶眼鏡以方便填寫資料。

9.為暸解您睡眠的狀況,【睡眠手冊】的量表及問卷請在家中先填寫,並於當天交給睡眠技師。

10.檢查室備有棉被、枕頭,如果您習慣睡較高、較硬的枕頭可自行攜帶。

11.若無法依約前來,請儘早與睡眠中心聯絡(電話:04-7256166分機88650),以利通知候補病人

檢查中

1.檢查過程中,不需要家屬陪伴,我們有技術人員整夜留守陪伴。幼兒、老弱或行動不便者須家屬陪同,請提前告知以便安排較適宜的房間。

2.睡覺時可正常翻身,請放鬆心情作檢查。

3.半夜常常醒來喝水的人,可自備開水。

4.為響應綠色環保,恕不提供盥洗用具。早上要直接去上班、上學者可攜帶盥洗用品。

5.這項檢查不具任何侵入性,請您放心。

檢查後
檢查完畢請您確認是否已經預約回診日期,大約2星期後可回門診看報告,由醫師解釋是否需進一步處置。