2018/11/16 00:00:00 趙曼琦 回首頁

本館介紹

【緣起】  
2015國語版1920x1080小.mp4_000316045.jpg

根據古文獻記載,古希臘時期醫院多半建造於戲院、賣場…附近,常與娛樂、生活功能結合在一起,以達到身˙心˙靈一致。如今,在彰濱秀傳健康園區亦發現了相同的元素,不僅將生活融入醫療,更結合了藝術題材,造就了豐富的醫療藝術空間。

佳24.jpg


古蹟、老街、美食、傳統技藝是鹿港文化之最,為了讓彰濱秀傳健康園區更能融入當地文化,在人文藝術館的入口處,可以看到鹿港最具歷史與特色之古蹟,如捕頭街、隘門、九曲巷、半邊井、摸乳巷、瑤林街…等,讓我們在園區裡,如同身處鹿港小鎮中,感受鹿港的鄉土民情,也使在地豐富的人文氣息融入人文藝術館中。

【設立目的】
提供多元的藝術平台,經藝術融入醫療與生活,使病患轉移注意力,藉由欣賞愉悅與舒緩的色彩與圖案,來降低焦慮,當病患在放鬆與接納的同時,身體是處在最好的心神狀態,在無形之中,可以讓醫療發揮到最好的效果。