2023/06/02 11:50:10 葉真余 回首頁

生殖醫學

什麼是試管受精(IVF)? 


試管受精(IVF)是一種外部受精的過程。IVF-ET是指人工取卵和精子,將其在實驗室培養皿中結合,然後將胚胎移植到女性子宮中。

為了增加受精的機會,會給予受精藥物來刺激卵子的產生,並通過超聲波檢查和血液測試來監測卵子的生長情況,以確定何時手動取卵。在獲取精液後,研究人員將在實驗室中挑選最好的精子,並手動將卵子和精子結合。經過3至6天的受精後,胚胎將被移植到女性的子宮中,或保存在冷凍設備中。


三種類型的外部受精

1)IVF-ET:這是最常見的試管受精方法。將卵子和精子放入實驗室培養皿中,讓它們自然結合。

2)ICSI:與試管受精不同,ICSI是在顯微鏡下進行的。該過程是使用針將單個精子注入卵子中,以強制卵子和精子受精。

3)PGS/PGD:基於ICSI技術,在胚胎發育到第4至第8個細胞階段時,通過取出1至5個細胞進行基因診斷。這樣可以確保胚胎不患家族遺傳疾病。

最新的技術可能並不適合每對夫婦。請與醫生討論哪種方式對您最可行。

在與醫生的討論後,您可以決定哪種方式最可行,從而有效提高成功率,並以合理的價格進行治療。