2022/02/18 08:50:07 王蕙? 回首頁

關於治療過程的問題

1.有關於治療過程相關內容? 您可以參考以下連結-治療說明書(第5、6、7頁)

2.治療常見相關副作用有哪些呢? 您可以參考以下連結-治療說明書(第14頁)

3.做完治療後,是否會有眼歪嘴斜、無法行走的狀況?
您可以參考上述第2點問題之解答-治療相關副作用

4.治療有無危險性呢?
任何手術治療皆有其風險性,您可以掛號神經外科-張維傑醫師看診,於門診看診時直接向專科醫生諮詢並進行風險評估。

5.醫薩刀治療有放射線嗎?
醫薩刀是運用「超音波」的原理,並沒有放射線物質。
(詳見此連結:什麼是醫薩刀?http://tempuri.org/tempuri.html )

6.醫薩刀治療需要做核磁共振影像檢查,請問此檢查有放射線嗎?
核磁共振的原理是利用射頻無線電波刺激,產生磁場及信號來取得人體組織的影像內容,並沒有放射線物質。

7.為什麼其他醫院稱作神波刀,你們卻稱作醫薩刀?是不是治療的機器不一樣?
本院「醫薩刀」是直接由「英文原文Exablate」音譯而來,其他醫院則翻譯成神波刀,但治療機器、方式及原理都一樣,差別只在於英翻中的名稱不同。


問題不定期新增與施工中