2022/02/10 09:51:01 王蕙? 回首頁

我有這些症狀,該如何處理呢?

在醫院我們時常接到來電詢問關於治療的問題,往往患者不確定自己是否為該疾病。
此時我們該如何處理呢?到底該不該看醫生呢?

問題如下:
1.我從網路上看到明星的分享影片,症狀很像,該怎麼辦呢?
首先,需確認自己的疾病診斷,我們依照地方遠近來講述:
(1)中部地區患者可至本院神經外科或神經內科門診就診,讓醫師為您做個專業的判斷與評估。
(2)北部或南部的患者,依照個人情況,決定是否至本院就診評估,或就近醫院看神經內科做診斷。
(3)東部的患者,由於地區遙遠,建議於自家附近醫院看神經內科門診。
上述情形,若已看完本院或它院門診且確定診斷為原發性震顫,有進一步想要改善症狀與生活困擾,再自行安排時間前往本院就診及評估喔!

2.確定診斷為原發性震顫,我到底該不該治療呢?
(1)是否需要接受治療之相關問題,因涉及身體評估及個人隱私,請掛號神經外科張維傑醫師門診看診,有任何問題,可本人親自向醫師諮詢與評估,由神經外科專科醫師當場向您解釋並進一步了解後續治療之疑問。
(2)原則上,是否需要治療,其意願度決定權在自己身上喔!

3.確定診斷為帕金森氏症,我到底該不該治療呢?
         請掛號神經內科吳佩翰醫師門診看診有任何問題,可本人親自向醫師諮詢與評估,由神經內科專科 
         醫師當場向您解釋並進一步了解後續治療之疑問。

4.我也是有顫抖情形(身體任一部位),但我不是原發性震顫,是其他醫學疾病診斷(例如:帕金森氏症、肌張力不全...等),我可以做治療嗎?
(1)目前衛福部核准治療疾病有原發性顫抖及帕金森氏症
(2)其他疾病目前於國外有進行相關臨床試驗研究,本院亦有參與國際臨床試驗之研究,並不定期招收受試者與試驗公告,煩請查詢目前臨床試驗研究案>>> 人體臨床試驗招募

5.我能打電話直接詢問個案管理師,我是否適合做醫薩刀治療嗎?
         個案管理師因業務繁忙,主要是協助安排檢查時間及簡易評估,但針對患者是否符合治療標準,仍須
         由神經內科專科醫師進行評估,建議患者前來看診諮詢。(掛號電話: 04-7810566)


***不定期施工中***