2020/06/10 08:10:20 楊燕惠 回首頁

國外治療個案分享(義大利)

對音樂充滿疾病(震顫)的三兄弟

作者:Protecica Bioelectronics的記者Roberta Mazzeo,意大利202018

三位兄弟MarcelloFrancoAntonello分別為54歲,57歲和60歲,患有相同的家族性疾病已有30多年了嚴重震顫。這三個人都決定接受磁共振引導的聚焦超聲治療,緩解已經打亂他們正常生活的震顫。

安東內洛(Antonello)一隻手患有嚴重的震顫,是一年前在意大利拉奎拉(L'Aquila)的聖薩爾瓦多醫院(San Salvatore Hospital)進行超音波聚焦手術的第一位。

我一直都遭受著原發性的震顫。從25歲起我就擁有了很多年,安東內洛解釋說。在我們的家庭中,我們所有人都喜歡音樂,並且把音樂作為一種愛好。我們的父親是一位出色的音樂家,他將自己的熱情傳遞給了我們。我曾經演奏貝斯,但由於右手的晃動而不得不停止演奏。接受超聲波治療後,我又開始玩了。醫生把我的生命還給了我。


當他們看到安東內洛握住他的手時,他的兩個兄弟感到驚訝,他們倆都決定接受治療。

佛朗哥說:我這個問題困擾了三十多年,這使我幾乎無法做任何事情,例如寫作,飲食或做正常的事情。每當我不得不寫訂單或電話號碼時,我總是不得不尋求幫助,因為我不再能夠獨立管理。我每週必須去理髮店,因為我再也不能在不傷自己的情況下使用剃刀了!


我甚至不能喝一杯咖啡。不幸的,我不能再進行很多日常活動了。一直喜歡彈鋼琴的馬塞洛(Marcello)補充

磁共振引導聚焦超音波是一種無創技術,可精確治療藥物難治愈的原發性震顫,並且無需切割。在某些患者中,可立即獲得結果且併發症最少。使用精準的計算機控制和監控目標位置的精確標使用高分辨率MR圖像執行準確目標的治療計劃。然後,超音波會聚焦到患者大腦內部的一個微小部位,該部位會引起不必要的震顫。然後,聚焦超音波消熔該組織,從而產生治療效果:震顫緩解。


聚焦超音波治療使我恢復了我的獨立性,佛朗哥確認。我沒有更多的障礙了。原本我前面有一道牆,這種處理使它倒塌了。

馬塞洛(Marcello)說:現在,我可以再次做所有事情-我想做的所有精細的小事情。我能夠回到震顫之前的狀態


最令人驚奇的是,看到兄弟倆開心並再次在一起演奏音樂。

該患者的評價可能並不代表所有治療結果。神經性治療法治療後,您的震顫可能會復發,或者震顫可能根本不會改善。您可能會出現暫時或永久的麻木/刺痛,失衡,不穩定,步態不穩和肌肉無力的風險。

原始文章http://tempuri.org/tempuri.html