好文分享

日期檔案說明檔案下載維護人
2020/06/23 國外成功案例分享:
鮑勃·迪恩斯特(Bob Dienst)一直是個才華洋溢的人。直到原發性的震顫使他無法參加自己喜歡的活動。離開陸軍擔任直升機飛行員後,鮑勃於1972年在新澤西州開始從事執法工作。一年後,當槍法得分下降時,他首先注意到了震顫的症狀。經由核磁共振導引下聚焦超音波治療後,鮑勃可以完全平穩地拿著一個酒杯,實際上,他相信自己可以像出現症狀之前一樣平穩地駕駛直升機並進行懸停。
檔案下載 楊燕惠
2020/06/10 國外案例分享 (美國佛羅里達州邁阿密案例分享)
瑪德琳(Madeleine)出生時一切正常,直到6個月大時出現一些異常症狀。她很快被診斷患有下視丘腦血腫(HH),這是一種罕見的腦腫瘤。在Focused Ultrasound Foundation核磁共振引導聚焦超音波治療後,馬德琳的所有症狀都立即消失了。這絕對是神奇的,並最終賦予了她自由。 據我們所知,這是治癒下視丘腦肥胖症和食慾亢進的世界首創。
檔案下載 楊燕惠
2020/06/10 國外治療個案分享(義大利)
對音樂充滿熱情有家族疾病(震顫)的三兄弟
檔案下載 楊燕惠
2019/03/17 原發性震顫治療的新選擇-
磁振導引聚焦集束超音波(MRgFUS)視丘燒灼手術
撰文: 醫薩刀中心 張維傑主任
台灣醫界 2019, Vol.62, No.3
檔案下載 賴慧津
2018/07/17 手抖不停,筷子拿不好、水灑一地!
醫生推薦用這招找回失散多年的「手感」
撰文: 神經外科 張維傑醫師
檔案下載 賴慧津
2018/07/17 原發性震顫(Essential Tremor)
撰文: 神經內科 楊聖功醫師
檔案下載 賴慧津
2018/07/05 面對原發性震顫
我有原發性震顫,要怎麼做才能讓生活/工作較方便?
檔案下載 賴慧津
2018/07/05 原發性震顫基本認識
什麼是原發性震顫,有哪些常見的藥物可以輔佐控制? 又要如何診斷求診呢?
檔案下載 賴慧津
2018/07/05 原發性震顫簡介
震顫有很多種,讓您快速了解什麼是原發性震顫
檔案下載 賴慧津