2019/08/26 16:12:22 廖郡凰 回首頁

兒童心智科

        兒童心智科主要服務且照顧兒童、父母及其家庭之心理與生理健康發展,提供學齡前嬰幼兒、學齡兒童,至青少年各階段,所需面臨之動作、語言、認知、學習困難、行為或情緒問題、人際與社會化發展等心理生理問題,協助其建立適切之發展。


  目前與復健科治療師合作,提供完善之早期療育服務,另設有幸運草兒童成長教室,藉由兼具舒適與治療治療意涵之硬體設備、以及具備完整科學實證應用行為分析訓練(ABA)之專業兒童個管師,提供自閉症、發展遲緩,以及社會互動困難的兒童們正向支持的環境,訓練學習技能、利用遊戲治療方式教導其發展人際互動能力,讓飽受身心發展困擾之苦的兒童們能在為他們規劃的專屬課程裡,獲得心智發展所需的專業協助與訓練。 兒童心智科主要服務且照顧兒童、父母及其家庭之心理與生理健康發展,提供學齡前嬰幼兒、學齡兒童,至青少年各階段,所需面臨之動作、語言、認知、學習困難、行為或情緒問題、人際與社會化發展等心理生理問題,協助其建立適切之發展。

  目前與復健科治療師合作,提供完善之早期療育服務,另設有幸運草兒童成長教室,藉由兼具舒適與治療治療意涵之硬體設備、以及具備完整科學實證應用行為分析訓練(ABA)之專業兒童個管師,提供自閉症、發展遲緩,以及社會互動困難的兒童們正向支持的環境,訓練學習技能、利用遊戲治療方式教導其發展人際互動能力,讓飽受身心發展困擾之苦的兒童們能在為他們規劃的專屬課程裡,獲得心智發展所需的專業協助與訓練。