2019/08/26 16:01:32 林家吟 回首頁

護理單位

組織圖:

護理理念與照護特性:
  1. 以個案為中心,結合各專業醫療人員技能,秉持著院方「用心、創新、視病猶親」的精神,提供一個人性化及安全性的治療環境。
  2. 提供高品質的護理服務:秉承醫院『以病人為中心的服務』理念,對於提昇護理服務品質的相關教育訓練及品質改善活動,總是不遺餘力的提供給護理人員,期望激厲其學習動機,進而達到「服務、專業、滿意」之最終目標。
  3. 本部秉著『同為一家人』的信條,為護理人員謀福利、簡化工作流程、改善工作環境、提供良好的學習機會並激勵學習動機,幫助其專業知識及獲得個人工作的成就感,培養成為一個快樂進取的工作伙伴。
  4. 運用同理心、關懷及溝通技巧照顧病人,建立治療性人際關係。
  5. 提供病人日常生活之訓練照顧及各項護理治療,與精神科團隊共同為服務病人而努力。
  6. 結合「紅、黃、綠」燈號做住院病人分級管理,達到安全外出目的。
  7. 提供病人出院準備服務,結合家庭與社區。

病友病房活動:


早操活動

團體治療活動-呼吸課程

團體治療活動-冥想

團體治療活動-繪畫
 

團體治療活動-護理指導衛教

生活討論會