2023/12/19 15:20:56 施佳吟 回首頁

志工隊介紹

一、服務宗旨:

  為提高本院與民眾間之互動,發揚醫院服務精神與品質,創造醫院總體價值,並使志工在參與過程中增廣視野、豐富保健常識,並得以助人益已,培養『助人最樂,服務最榮』的高尚人生觀,本院因而成立『秀傳醫療財團法人彰濱秀傳紀念醫院 志願服務工作隊』,提供志願服務場所,鼓勵學生及社會人士利用閒暇之餘,提供就醫病患及鄰近社區愛心服務,發揚志願服務美德。
 
二、志工隊介紹:

  彰濱秀傳志工隊於2008年正式在衛生局立案,係屬小而美的志工隊,志工們彼此關心,互動良好,志工們出於自由意志,非基於個人的義務或法律責任,秉誠心以知識、體能、經驗、技術、勞力及時間貢獻社會,不以獲取報酬為目的,對醫院及病患嘉惠良多。

  志工除了院內定點值班服務外,亦支援協助本院相關活動之辦理,包括安寧器捐宣導活動、新春揮毫活動、浴佛節...等院內大小活動均可看見志工協助的身影。

  為加強志工於服務中之知識,本院除鼓勵志工積極參與彰化縣衛生局辦理之志工訓練外,另經常自行舉辦相關在職訓練,藉此增加志工相關知識,及讓其瞭解服務過程中自我保護的重要性。

本院志工隊曾於98年度榮獲績優志工熱心服務獎及特殊貢獻獎、101年度榮獲服務卓越獎及績優志工團隊獎、彰化縣109年績優志願服務團隊獎,透過相關獎項之提名及表揚,藉此激勵志工隊之士氣。竭誠歡迎大家加入我們的行列~