2018/11/16 00:00:00 林幸慧 回首頁

牙體復形科

治療項目:
蛀牙填補、門牙正中露縫、長久缺牙致牙齒傾斜。

在這個蛀牙率居高不下的時代,我們採用最新的進口填補材料,為您的牙齒提供最先進的醫療服務。

這些服務包括:
1.早期發現蛀牙,即時填補,避免齲齒持續惡化
2.前、後牙的「齒色」樹脂填補,兼顧美觀與實用性
3.後牙銀粉填補,堅固、耐用、抗磨耗
4.門牙正中露縫填補:讓您重拾信心,從此不再“羞於啟齒”
5.牙齒破折

後牙蛀牙的復形:
  蛀牙的侵犯,有時肉眼不易察覺,在X光片診斷下,蛀牙皆無所遁形(左圖);治療方法是:以鑽針將蛀牙徹底清除,再以銀粉充填(右圖)。
od1.jpgarrow.pngod2.jpg

前牙蛀牙的復形:
  在前牙充填銀粉,將造成美觀上的缺憾;像下面的病例中,從唇、舌側面都可以看見銀粉充填周圍還有蛀牙沒有清除完全(圖左一、二)。處置方法是將蛀牙及銀粉充填物清除乾淨(中圖),再以“可見光複合樹脂”充填,這樣就可以獲得自然的色澤(圖右)。
od3.jpgod4.jpgarrow.pngod5.jpgarrow.pngod6.jpg

在這個病例中正中門牙唇側面蛀牙(左圖),重新以“可見光複合樹脂”充填後,可以獲得自然的色澤(圖右)。
od7.jpgarrow.pngod8.jpg

門齒有縫的復形處理方法:
  牙齒稍微修磨後,再以“可見光複合樹脂”充填,建立美觀的外形,可以不必做牙套,就可以將縫隙關閉。
od9.jpgarrow.pngod10.jpg

牙齒破折的復形處理方法:
  門牙切端的斷裂,牙齒斷裂,如果沒傷及牙髓腔,或病人保留破折片,可用複合樹脂復形。
od11.jpgarrow.pngod12.jpg

病例報告:在這個例中牙冠斷裂,沒有傷及牙髓腔(圖左),牙齒先以牙釘固定破折片(圖中),完成後的情形(圖右)。
od13.jpgarrow.pngod15.jpgarrow.pngod16.jpg

為您服務的牙體復形科醫師包括:
陳菁琪醫師、張文信醫師、丁昭文醫師

和牙體復形治療相關的醫療資訊:
1.甚麼是齲齒?為甚麼會蛀牙?
2.既然乳牙會換牙,乳牙蛀牙需要處理嗎?