2018/11/16 00:00:00 林幸慧 回首頁

醫療特色

秀傳牙科是團隊合作的牙科:
  秀傳牙科是一個講求團隊合作的牙科,由牙科醫師、牙科護士、書記和牙科技工所組成的工作團隊,在密切的配合下,給予患者最週到、親切、體貼和溫馨的服務。

醫術先進的秀傳牙科:
  牙科科技的進步日新月異,而秀傳牙科的專科醫師群,不但有著卓越的醫術,而且時時緊追著時代進步的脈動,不斷追求新的技術,而且隨時引進新的材料與設備, 提供病人精緻尖端的牙科醫療。

設備完善的秀傳牙科:
  秀傳牙科擁有65台分別由美、日進口的牙科治療台,三台全口顎X光機,四台人工植牙機,數百支高、低速磨牙手機、電刀、鹵素光…等各型新進儀器。

秀傳牙科經由親和性高,人性化的設計,塑造出柔性的診療環境:
  病人看牙除了治療口中疾病的實質內涵外,不應該讓患者再有任何心理上的負擔,所以秀傳牙科診療環境的設計以光鮮、明亮、活潑、潔淨、柔軟的格調為訴求,讓患者就診時,不會感受到一般醫院常有的「肅殺」的氣氛,而能輕鬆就診。

秀傳牙科消毒滅菌完全:
  在愛滋病、肝炎等高傳染性疾病橫行的今天,作好感染控制,防止病人在治療過程中受到感染是我們的職責。所以秀傳牙科厲行嚴格的消毒滅菌政策,而且做到高成本的「一人一機」,嚴防交叉感染,充份保障到患者就醫的安全性。

四手牙科的秀傳牙科:
  所謂 ' 四手牙科 ' 是指牙科醫師在看診的時候,有熟練的牙科助理從旁提供協助,兩人(甚至是三人),共同合作來照顧一位患者。在講求效率與品質的今天,「四手牙科」絕對是牙科的趨勢。

  本院自從73年創科以來,就倡導“四手牙科”政策,如今有25位成熟的牙科護士配合41位醫師共同來照顧患者。

秀傳牙科設有人工植牙中心,為缺牙的患者提供牙科最尖端的治療:
  秀傳牙科從77年10月起,開國內教學醫院植牙風氣之先,首次在患者口中植入人工牙根,到今天已經有29年的植牙歷史。

  29年中我們一共植入了8733顆人工牙根,服務患者4144人。植牙成果並且經常在國內外牙醫學術研討會上發表,頗獲好評。

秀傳牙科具有分工合作的各專業分科:
  為了提高醫療品質,以及強化對患者診療能力的廣度與深度,秀傳牙科有一群學有專精的專科醫師在分工合作的精神下共同來照顧患者的需要。

秀傳牙科提供整體性的照顧:
  患者求診的原始動機可能只是因為某顆牙齒的不適而來,但我們對每一個求診的患者,除了照顧到他的主訴之外,還必然的會提供其全口健康狀況的資訊,使患者經由了解自己的口腔狀況,同時也知道該做那些必要的處置,進而有機會去得到最完善的照顧。

秀傳牙科實施家庭牙醫師制度:
  為求患者就診的便利性,我們也有一群具備全科能力的家庭牙醫師,能親自提供患者小自簡單的洗牙,大至複雜的全口復健的一貫性的照顧,而不必在轉診於不同的醫師之間,造成患者的困擾。

秀傳牙科熱心參與社區醫療服務:
  秀傳牙科除了門診服務以外,對於預防醫學、社區服務也是非常注重,舉凡學童健診、口腔衛教推廣等活動,都是大力推動。

  與彰化縣政府文化中心合辦的「美齒文化人活動」就持績舉辦了12屆,每屆都有上千人的參與。對口腔衛教的推廣,卓具成效。