2018/11/16 00:00:00 林幸慧 回首頁

美容牙科

治療項目:
門牙有縫、牙齒缺損、牙齒顏色太黃、太黑、外形不佳、牙齒外觀有缺陷、齒列不整、牙齦萎縮、牙縫太大

門牙有縫,牙齒缺損,大暴牙,齒列不正,牙齒顏色太黃,太黑,假牙製作不良.....,這些狀況或多或少都會影響一個人的外觀,同時也間接影響了一個人的心情,個性,社交生活…,甚至影響了他的終身幸福,今天的牙科科技已經進步到可以相當程度地改善一個人牙齒的外觀,我們把這一個牙科新興的領域稱做美容牙科

  讓我們從下面的病例看看美容牙科能給患者有多大的驚喜:

病例一:患者的上顎前牙生來稀稀疏疏,漏財又漏風,一向不敢開口大笑(左圖);經由牙科醫師的妙手整治,漂亮又自然,不但改善了發音,同時也恢復了美觀與自信(右圖)。
es1.jpgarrow.pnges2.jpg
es3.jpgarrow.pnges4.jpg

病例二:患者因為牙周病拔除了三顆門牙,笑起來很不好意思(左圖);經過牙科醫師做瓷牙補綴, 恢復了美觀(右圖)。
es5.jpgarrow.pnges6.jpg

病例三:患者因為缺牙以及牙周病導致牙齒移位,嘴巴合攏時門牙還露在嘴外(左圖);經牙科醫師上顎以全口假牙,下顎以部份義齒處理,恢復了美觀與咀嚼功能(右圖)。
es7.jpgarrow.pnges8.jpg
es9.jpgarrow.pnges10.jpg

病例四:患者因為門牙有縫,做了一個小小的牙齒把縫隙填滿,但不自然也不好看(左圖);經由牙科醫師將空隙重新做合理分配,結果又自然,又美觀(右圖)。
es11a.jpgarrow.pnges12a.jpg

為您服務的美容牙科醫師包括:
吳成才醫師、丁昭文醫師、陳冠偉醫師

和美容牙科治療相關的醫療資訊:
1.缺牙,怎麼辦?---“傳統式假牙”或“人工牙根支持式假牙”?
2.關於製做固定假牙的迷思
3.牙齒拔除後,為甚麼要裝上假牙?
4.做假牙可以不磨牙齒嗎?粘著式牙橋簡介
5.單顆植牙
6.人工牙根於全口無牙患者的應用