2018/11/16 00:00:00 吳雅雯 回首頁

服務項目

秀傳牙科為您提供的服務內容

秀傳牙科具有分工合作的各專業分科:為了提高醫療品質,以及強化對患 者診斷能力的廣度與深度,秀傳牙科有一群學有專精的專科醫師在分工合 作的精神下共同來照顧患者的需要。為了提供各種不同類型的牙科醫療服 務,秀傳牙科設有下列各牙科專科:

項  目

適   應   病   症

家庭牙醫學科
(一般牙科)

口腔整體性的治療復健計劃及照顧,個人及全家口腔保健服務、牙痛緊急處理、拔牙、蛀牙填補、洗牙結石、牙齒X光檢查、塗氟、定期口腔檢查、口腔預防醫學、口腔衛生教育

義齒補綴科
(假牙、膺復)

牙齒破損、斷裂、齒列不齊、牙形不佳、口內局部缺牙、全口無牙、人工牙根假牙設計、各式假牙不適用者、牙冠、牙橋、金屬冠、陶瓷冠、瓷鑲面、馬利蘭牙橋、全口假牙、局部假牙。

口腔外科

拔牙、阻生牙(智齒)手術拔除、蜂窩組織炎(齒源性感染)、顏面外傷、顎骨骨折、口腔腫瘤、顳顎關節障礙、顏面顎骨整型
、口內潰瘍、口腔粘膜病變牙齒外傷再植。

牙周病科

牙齦萎縮或肥厚、牙齦膿包、刷牙出血、牙包、敗齒根、口臭、牙垢、牙結石、牙齦整型、牙齒搖動、牙周組織重建手術、牙根切除術、牙冠增長術。

牙體復形科

蛀牙填補、門牙正中露縫、長久缺牙致牙齒傾斜。

根管治療科

牙齒神經摘除、牙根根尖周圍囊腫、牙齒周圍廔管(化膿)、牙齒不明原因疼痛 牙齒外傷、脫出。

人工牙根植體
治療科

裝戴傳統式局部活動假牙或全口假牙不適者如:講話時假牙會掉
、假牙不穩鬆動咀嚼功能不佳、牙肉常腫痛、發音困難、假牙太大、假牙鉤子不美觀、嫌經常取下清洗麻煩、缺牙希望不磨牙齒做假牙者

美容牙科

門牙有縫、牙齒缺損、牙齒顏色太黃、太黑、外形不佳、牙齒外觀有缺陷、齒列不整、牙齦萎縮、牙縫太大。

齒顎矯正科

齒列擁擠、犬齒阻生、正中多牙、正中露縫、齒列稀疏、門牙阻生、牙齒扭轉、牙齒錯咬、牙齒異位、牙齒傾斜、暴牙、戽斗、前牙開咬、預防性矯正處理。

兒童牙科

兒童口腔衛生教育、塗氟預防蛀牙、乳牙填補、拔牙、乳牙不鏽鋼牙套、牙齒空間維持器、缺牙處置。