2019/07/16 10:36:08 林幸慧 回首頁

牙科簡介

我們的歷史:過去、目前與將來

秀傳牙科
是在民國73年7月,由吳成才主任創設,到民國108年的今天已經有35年的歷史。

  在當年,我們設有6台治療台,主診的醫師也有6人。33年後的今天,我們發展到擁有65台治療台,主診的醫師也增加到41人。

  在彰化地區我們設立有三個據點:分別是院本部牙科、光復分院牙科、彰濱秀傳牙科;以及醫療合作院所-理想牙科。

  在醫師陣容方面,我們的專任主治醫師有包括吳成才副院長、陳菁琪部長、林學仁部長、葉竹原主任、陳冠偉主任、余明元主任和張恆銘主任等 22 位主治醫師,以及 19 位住院醫師;合計 41 人。


放眼將來

  對於未來,我們有三點的展望,包括:

(1)Group Practice 的實踐
(2)兼顧醫療品質與效率的診療
(3)醫學中心的水準和診所般的親切、體貼
Group Practice 的實踐
  秀傳牙科的方向是Group Practice,也就是由一群學有專精,各具專長的醫師,在時間,功能上可以互補;而且在良好的制度下,能各自發揮他的所長,結合成一個高水準的醫療團隊。
兼顧醫療品質與效率的診療
  醫療品質是我們的執著,工作效率是制度化的團隊合作的目標,兩者兼顧是我們的理念,也是我們的驕傲。
醫學中心的水準和診所般的親切、體貼
  讓患者不必遠道醫學中心排隊久候,就可以得到高水準的醫療;而且在醫院卻能感受到我們對患者的關懷與體貼,就如同診所般的細緻,沒有一般大醫院常有的冷漠,衙門化的感覺。