2018/11/16 00:00:00 陳婷玉 回首頁

醫療特色

衛生保障:
1.
本科所有器械均由專業牙科助理負責清潔及高溫高壓消毒,手機一人一機,預防感染,可以完全放心診查及治療。
2.
為了環保因素,本科不提供拋棄式器械,但所有儀器必經嚴謹消毒步驟。
3.
本科在牙齒治療時大量使用『橡皮障』,橡皮布障乃現代牙科最偉大的發明之一,它最主要的作用是把需要治療的牙齒從口腔隔離出來,大大的降低醫護人員接觸到患者的口水機會,以達到預防疾病之相互感染。另外醫師可以在無菌,無濕氣的情況下提供更舒適及高水準治療,可以預防牙科材料或器械之誤吞。
4.
本科看診時,所有醫護人員一律戴上手套及口罩,提供最衛生安全治療環境。

社會責任:
本院牙科積極配合政府及牙醫師公會的政策,協助推廣民眾正確的口腔衛生觀念、支援學童口腔檢查、檳榔篩檢希望能在提升全民口腔健康盡一份心力,雖然我們已在多方面受到大家的肯定,但是我們並不因此而自滿,我們還要繼續努力,以報答大家的支持。

專科醫師訓練機構:
台南市立醫院牙科部為「中華民國牙髓病學會」、「中華民國家庭牙醫學會」、「中華民國口腔植體學會」審定合格的專科醫師訓練機構。