Populace
民眾版
院長的話 - 黃士維院長
首頁醫院簡介院長的話
更新日期:2024/02/05 17:10:17 維護人員:張文柔
黃士維醫師.jpg

  秀傳紀念醫院價值觀為「用心」、「創新」、「視病猶親」,這幾個字看似簡單,但是相當重要且是個相關艱難的任務,接任院長,我期許自己,以醫院價值觀為核心價值持續帶領員工努力。

  在醫療技術、醫療新知及醫療儀器設備上持續求新,秀傳紀念醫院已將邁入第50年,過去在歷任院長的努力下已建立良好的基礎,教學、研究與患者服務上,都有輝煌的紀錄與成就。感謝總裁、長官的提攜與肯定,讓我承擔帶領秀傳紀念醫院的重責大任。

  「用心」:因應大環境的變遷,唯有關心及了解員工的工作狀況,改善工作流程,才能進一步提升作業效率改善工作環境,而激勵員工士氣,才能有快樂的員工。更重要的是,充實人力並建立人才培育,才能滿足民眾醫療需求。

  「創新」:期待讓各項制度可以合理且透明,每位員工可以開心發揮自己的專長,透過適當的「授權」,讓員工可以有更多創新發展,不論是流程改善或是實體的創新研發,希望員工創新的種子可發芽,讓醫院制度更加有效率、有品質。

  面對醫療環境的變遷,身為醫療專業人員,我們必需要推動以病人為中心的服務理念,也就是「視病猶親」,才能不斷提升醫療品質。

  最後,總裁理念,期許秀傳體系成為台灣的梅約中心,21世紀秀傳照護模式,從健康促進及預防醫學為起始,急重難症為核心,持續性的社區及居家服務,善用科技建構智慧連動的網絡,給民眾一生感動的健康及醫療照護體驗,此點也是我期許自己要帶領大家讓秀傳紀念醫院邁向國際化。