Populace
民眾版
院長的話 - 楊基滐院長
首頁醫院簡介院長的話
更新日期:2019/07/02 16:44:08 維護人員:尹姝云

楊基滐 醫師.jpg                                                                                       

     秀傳醫院於民國62年由創辦人黃明和總裁,設立「黃明和外科醫院」,69年「秀傳紀念醫院」正式開幕,婦幼、門診、延平大樓陸續落成啟用,今年六期大樓擴建完成,建造全電腦化智能醫療大樓,以節能減碳為出發點,病人為中心服務理念,打造總統及智慧病房。

    秀傳醫院一向以「用心、創新、視病猶親」為宗旨,在醫療技術、醫療新知和醫療儀器設備上,不斷求新,秀傳醫院如今已邁入第40年,過去在歷任院長的努力下,建立良好的基礎,在教學,研究和病人服務上,都有輝煌的紀錄和成就。基滐出生於彰化鹿港,很榮幸於2019 6 1日接任秀傳醫院院長職務,感謝總裁、長官的提攜與肯定,我將勇於承擔、接受這個挑戰。

隨著社會演進,醫療生態改變,人工智慧進步,民眾對醫療的要求以不同於往日,因此我們必須要更加努力團結,凝聚內部共識, 結合國內外友好醫院,繼續培養醫療優秀人才,發展創新性教學和研究,結合產學合作,發展教學和研究,繼續秉持以「病人為中心」的醫療服務理念,提供高品質人性化的醫療,促進全民健康,為能有效率、準確的提供照護。

本院將以現有資訊系統為基礎、建立更完整的智能醫療照護、教學研究、整合資訊等等系統,協助職場工作人員提升效能、以智慧醫院為發展目標,提供病人安全的就醫環境。

員工是醫院重要的資產,為促進員工身心靈健康,舉辦各項活動(如家庭日活動)、提供各種紓壓方法,營造員工家的感覺,讓同仁能在健康的身心靈下,提供病人更完整細心的照護。 

     期望本院同仁,手牽手心連心共同努力,發揮團隊最大力量,現今病人對醫療服務有更高的期望,期勉全院同仁,秉持「視病猶親」的精神,以病人為中心的思想,發揮愛心熱忱、提供專業醫療照護,讓病人安心的將他們的健康交給我們,成為守護病人健康最優質的醫院。

感謝黃明和總裁全心全力的支持,領導醫院積極增加軟硬體建設,大幅提升了醫院的服務能量,在 癌症治療方面,乳癌、肺癌和大腸癌的治療成效卓著, 心血管照護團隊在診斷、治療、設備的能力上都具相當的實力,也通過了重度急救責任醫院的評核,此外也深入社區醫療,尤其政府強調的長照2.0,都已逐次佈建照護網絡,醫院也獲得多項國家品質標章認證。

我將承續歷屆院長為醫院打下的基礎,持續深耕努力。接下來最重要的任務之一,就是要繼續完成六期的規劃營運,做好院區整體規畫及人才招募,邁向縣民期待的優質醫院,我有信心與我的團隊一起努力,共同創造醫院新價值。