Populace
民眾版

隱私權保護及資訊安全政策

首頁隱私權保護及資訊安全政策
個人基本資料及隱私保護政策

親愛的網友,彰化秀傳紀念醫院網站非常重視並尊重網友的隱私權。為了幫助您瞭解彰化秀傳紀念醫院網站以及其延伸服務網站所提供的服務,如何收集、應用及保護您的個人資訊,請詳細閱讀以下個人基本資料及隱私保護政策。

適用範圍

本隱私保護政策,適用於您在秀傳紀念醫院網站以及其延伸服務網站(www.scmh.org.tw 網域,均簡稱為秀傳紀念醫院網站)活動時,所涉及的個人資料收集、運用與保護。

本隱私保護政策,不適用經由本院網站搜尋並連結至其他網站所進行的網路存取活動。

個人資料收集方式
我們會透過以下幾種管道收集網友個人資料:

訂閱健康電子報、線上醫療諮詢( e問醫答)及「建言專線」意見信箱:您希望透過電子信箱取得本院各項的資訊服務時,必須正確填入電子信箱等基本資料以確保可收到所需資訊。線上醫療諮詢及「建言專線」意見信箱,我們因作業需求,會要求您提供並保留您填入的資料。

一般瀏覽:本院網站會保留使用者在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄 (LOG),包括連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。

如果您透過電子郵件與本院聯繫或是透過其他管道向我們反應意見,我們也會保存此項通訊及處理紀錄。

其他:除了訂閱健康電子報、線上醫療諮詢及「建言專線」意見信箱等因作業需求,需要您提供資料之外,其他形式的個人資料提供,不在本政策的保護範圍以內。

個人資料的運用方式

彰化秀傳紀念醫院網站不會出售、出租或任意交換任何您的個人資料給其他團體或個人。 只有在以下狀況,並在本政策原則之下,與第三者共用您的個人資料。

統計與分析:根據使用者註冊或伺服器日誌文件,對使用者的人數、興趣和行為進行內部或委託學術研究。

僅針對使用者行為進行總和行為之分析,不會對個別使用者進行分析。

資料的分享與公開方式

如果您的資料需要與第三者共用時,彰化秀傳紀念醫院網站會在活動時提供充分說明,並且在資料收集之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務。

如為進行評估及研究時,本院網站得按照資料保密協議,將使用者資料與第三者資料比較對照。

為了向合作單位介紹我們的服務或其他合法目的,彰化秀傳紀念醫院網站得在不具名的情形之下,揭露使用者之統計資料。

本網站有義務保護其網友隱私及個人資料,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)網友個人資料及檔案。

資訊安全保護措施

由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,我們無法確信或保證網友傳送或接收彰化秀傳紀念醫院網站資料的安全,網友須注意並承擔網路資料傳輸之風險。

隱私權暨資訊安全保護政策修訂

彰化秀傳紀念醫院網站會不定時修訂本項政策,以符合最新之隱私權保護規範。當我們在使用個人資料的規定做較大幅度修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知您相關事項。

個人基本資料及隱私保護政策諮詢

當我們在使用個人資料的規定上作出大修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知您相關事項。

如果您對於我們的隱私權保護政策或是有個人資料收集、運用、更新等問題,請電洽本院網站服務電話: 0800-060099、0939-995995或使用傳真專線:04-7288219,也可以直接E-mail至意見信箱 service@show.org.tw

資安政策及目標

1.目的:本組織醫療院所於推動資訊安全管理作業規範時,首先應全面廣泛地了解組織全景與利害關係人之需要與期望,以及大環境中的定位與連接,並遵循「資通安全管理法」規範,依此順利界定資訊安全之方針與資訊安全管理制度(ISMS)之實施範圍,藉由全景分析操作以確定組織與其營運目的相關,且會影響達成組織願景、使命與資訊安全管理系統之資訊安全目標等相關議題與營運活動。

2.建立資訊安全目標:
2.1組織應與相關利害關係人進行必要之溝通活動,以確認其利害關係人之要求與期望. 其要求與期望應有明確之定義,必要時應有可量測方式, 建立其可預期達成要求/期望之資訊安全目標。
2.2組織應有確保可達成資訊安全目標之規劃作業。
其規劃作業應包括其:
2.2.1達成資訊安全目標所需之資源
2.2.2達成資訊安全目標所分配之作業負責人員
2.2.3達成目標之預計完成時間
2.2.4其達成目標之有效性評估方式
2.2.5需達成目標之待辦事項