Populace
民眾版
最新消息
首頁最新消息
《蘋果》翻唱抗SARS名曲手牽手 秀傳醫護防疫合唱 2020/02/12
朱玉珊
2003年SARS期間,第14屆金曲獎受疫情影響延辦,而歌手王力宏和陶?提出創作抗SARS公益歌曲的構想,隨後集結80位歌手完成「手牽手」,成為琅琅上口的抗SARS名曲,而彰化秀傳醫院近日有鑑於疫情導致人心惶惶,也重新翻唱這首「手牽手」,希望紓緩大家的壓力。
 
「手牽手我的朋友,愛永遠在你左右」、「這一刻不要躲在害怕後面,這個世界需要多一點信念」,這是「手牽手」的歌詞,在抗SARS期間人人琅琅上口,也成為疫情壓力下民眾紓壓的管道之一,也是罕見的群星公益獻唱紀錄。
 
秀傳外科主治醫師黃漢斌說,現在為了防範武漢肺炎疫情,包括民眾、醫護人員壓力都很大,因此提出邀集醫護人員獻唱的構想,經過一周籌備、拍攝、剪接,號召百人參與,近日把這支影片上傳到醫院臉書,盼能讓大家在疫情中紓解壓力。
 
這支影片上傳後,有網友打趣說,防疫不能手牽手,要勤洗手,也有人說很感動。一名參與的醫護人員坦言說,其實有些歌聲有走音,但這是原始呈現,代表他們不是唱歌的專業,他們的專業是防疫,希望民眾相信並支持所有醫護人員,更要對台灣的防疫有信心。(俞泊霖/彰化報導)
秀傳醫院醫護人員翻唱抗SARS名曲手牽手。翻攝秀傳醫院臉書