Populace
民眾版
最新消息
首頁最新消息
《聯合報》彰化禁醫院探病 秀傳以視訊螢幕供親友對話 2020/03/16
朱玉珊
9543.jpg

記者劉明岩/彰化即時報導


新冠肺炎疫情持續緊繃, 彰化縣政府宣布13日起,縣內醫院禁止探病,彰化秀傳紀念醫院從今天起,提供zoom視訊系統,讓住院病人透過視訊螢幕與親友對話,昨天就有86歲的吳阿嬤透過視訊和孫女對話,病情好了許多。


秀傳醫療體系表示,總裁黃明和平時就很重視資訊科技,常常引進最新的資訊系統和設備,體系內的八家醫院及單位平常開會就是用zoom視訊連線,使用方便,民眾只要下載APP後,輸入ID即可連線。所以黃總裁就指示每個護理站都要在一部e化護理行動推車上的電腦設好視訊系統,提供給住院病人和親朋好友視訊會面。


尤其在新冠肺炎肆虐下,彰化縣政府為防止院內感染,禁止縣內醫院探夜,只能透過3C產品一解關懷之情, 但很多住院的老人家,沒有智慧型手機或不會使用視訊連線,秀傳這項zoom視訊系統服務讓他們覺得很窩心,看到兒孫們之後,都覺得病痛都好多了。


86歲的吳阿嬤,昨天透過視訊和孫女對話,孫女鼓勵阿嬤要聽醫師和護士的話,好好保養身體,阿嬤則回說她想要回家;在一旁的胸腔科主任林昌生也安慰阿嬤說,配合治療乖乖吃藥,才會早日康復回家。