Populace
民眾版
最新消息
首頁最新消息
《聯合報》「男丁格爾」立志當兵回來繼續進開刀房服務 2021/03/22
朱玉珊


在學實習,畢業留任就業是很多學生的夢想,大葉大學護理學系積極與醫療院所合作,獲多家醫療院所預約人才,去年畢業的校友林延益到秀傳醫院開刀房實習,表現優異,直接留在秀傳醫院工作,實現「男丁格爾」服務病人的夢想。


護理系主任楊政議說,林廷益就讀大葉護理系,系上協助他申請獲取彰化秀傳醫院護理獎助學金10萬元,並按照他的志願,安排到彰化秀傳醫院開刀房實習,為就業最後一哩扎根,林廷益畢業後準備護理師證照考照,如願取得證照,也得到秀傳延攬到開刀房工作。


「有3位阿姨從事護理師工作,聽她們說讀護理未來出路很廣,不只可以幫助別人,學到的技能也可以應用在自己的生活上。」林廷益說明當初選擇護理系是受到親人的影響,求學期間跟著師長學習,一點一滴累積專業與經驗,大四到秀傳醫院實習,單位護理長與學長姐都很用心教導他,今年2月下旬他入伍服役,退伍後會回到秀傳工作,繼續發揮護理專業服務人群。


秀傳醫療體系護理總監張麗銀說,林廷益的工作態度及表現獲得秀傳醫院開刀房曾素芬護理長肯定,希望未來有更多的大葉護理系學生,都能夠依循領取獎助金、安排實習、提早確認工作單位的合作模式,增加對單位的認同感,提升留任率,創造學生、學校、醫療單位三贏。

大葉大學護理系主任楊政議(左)頒發畢業證書給林廷益。圖/大葉大學提供
大葉大學護理系主任楊政議(左)頒發畢業證書給林廷益。圖/大葉大學提供