Populace
民眾版
最新消息
首頁最新消息
《觀傳媒》「元旦寶寶」接力報到! 大多數自己挑時辰 2022/01/01
朱玉珊

【記者陳雅芳/彰化報導】少子化趨勢,台灣人口出生率,世界排名「吊車尾」,2022年的第一天,彰化地區各醫療院所陸續迎接新生命,不僅喜獲麟兒的父母喜出望外,連接生的醫護人員也相當開心,同時也希望政府重視少子化問題,減輕家長的育兒負擔、提高社會福利津貼,作為年輕父母的後盾,讓大家能生小孩、養得起。

▲秀傳醫院元旦寶寶接力報到,院方特別送個小紅包給元旦寶寶,祝福圓滿如意。

喜迎2022,全台歡慶放煙火、元旦升旗,元旦寶寶也搶著來湊熱鬧,彰化縣目前有9名元旦寶寶接力報到,令人驚喜的是,大多數的「元旦寶寶」還是自己挑時辰,自然生產,醫院產房伴隨著嬰兒室內寶寶們的哭聲與父母們幸福的笑容,揮別2021年,為2022年揭開嶄新的一頁。

彰化秀傳醫院表示,醫院今誕生1名元旦女寶寶,家中第1胎自然產的新手爸媽,新年迎到女兒報到,直呼:「太開心、太幸運」,看著女兒2775公克圓滾滾的身材,期盼第一胎小寶貝健康長大,院方還送個小紅包給元旦寶寶,祝福圓滿如意。

▲喜迎2022元旦到來,秀傳醫院元旦寶寶接力報到,醫院產房伴隨著嬰兒室內寶寶們的哭聲與父母們幸福的笑容。

彰化秀傳醫院在下午16時生一個女嬰,自然產,是第四胎,小女嬰重3675公克,彰化秀傳在下午17時03分又報到一位小男嬰,產婦自然產是第一胎,小男嬰重3605公克,秀傳醫院說,還有一位產婦待產中。