Populace
民眾版
最新消息
首頁最新消息
引導親子畫出美麗心靈花園 錫卿基金會公益繪畫有溫度 2022/08/28
朱玉珊
焦點時報-彰化 林明佑 

▲小朋友可以和家長一起做出喜歡的作品,除了可以增進親子關係,更可發掘內在的潛能。

【焦點時報/記者林明佑報導】暑假將近尾聲,錫卿文教基金會今(28)日在彰化秀傳紀念醫院南平大樓舉辦「2022錫卿秀樂學文教公益活動:手繪心靈花園愛無限」活動,邀請素人畫家暨色彩諮詢師黃虹瑜陪伴40位親子在仍炎熱的八月初秋一起靜心畫畫,繪出心中的那一幅想像的「美麗花園」,透過創作,一起傳遞愛自己、愛家園、愛地球的心。

▲介紹色彩能量療癒與日常應用,幫助親子善用色彩,應用在生活當中,創造和諧與幸福的氛圍。

這次活動為彰化縣政府指導,錫卿文教基金會主辦,彰化秀傳醫院、彰濱秀傳醫院、八卦山扶輪社共同協辦,活動公益免費。彰化縣政府縣長室李世傑主任、社會處陳光育科員及八卦山扶輪社林碧鬆秘書都到場關懷親子。活動也協助宣導兒童權利公約,播放政府製作的宣導影片及進行有獎徵答,增進親子對兒少權利的了解,幫助兒少健康快樂的成長。

▲錫卿文教基金會今(28)日在彰化秀傳紀念醫院南平大樓舉辦「2022錫卿秀樂學文教公益活動:手繪心靈花園愛無限」活動。

李世傑在會中和小朋友互動,更介紹陳錫卿是彰化縣第一二三屆貢獻良多的老縣長。他表示,現代很多兒童都是由3C產品陪伴長大,感謝秀傳醫療體系及錫卿文教基金會舉辦這場親子手畫活動,讓小朋友可以和家長一起做出喜歡的作品,除了可以增進親子關係,更可發掘內在的潛能。

黃虹瑜說,數字「8」象徵著富足與豐盛,將其倒過來成為數字學的「∞」,意即無限、無窮。由於創作是無限想像的流動過程,引導大家花園靜心冥想,在愉悅自在的氛圍下,用粉蠟筆即興創作屬於自己的「心靈花園」繪畫作品。

黃虹瑜分享,每個人心中都有一片美麗的花園,透過想像與構圖將它畫在圖畫紙上,在畫畫過程中還能回憶起日常生活與自然相遇的美好時光,綻放內心的繽紛色彩,感受畫畫紓壓的創作樂趣,並介紹色彩能量療癒與日常應用,幫助親子善用色彩,應用在生活當中,創造和諧與幸福的氛圍。

黃虹瑜因身體免疫系統失衡開啟繪畫創作之路,並透過藝術紓壓課程的教學,分享與散播繽紛色彩。此次活動還有邀請心靈藝術引導師陳可芹擔任助教,兩人一起陪伴親子即興畫畫,自在表達心中的「美麗花園」,讓親子之間因為交流有了溫度,也因為分享感受到人與人之間的溫暖與愛,也幫助親子好好放鬆準備迎接開學的到來。